Распахнуло небо свои миллионы глаз...

Распахнуло небо свои миллионы глаз,
Смотрит ими на нас.
Ветер вверх взвивает листву и танцует с ней.
Тусклый свет фонарей.
По осенним улицам ночью с тобой вдвоём
Мы неспешно идём.
Хоть немного зябко, совсем не хочу домой,
Впереди выходной.
Даже если дождь вдруг польётся сейчас ручьём –
Мы пойдём под дождём
Под одним зонтом на двоих, не ускорив шаг.
В череде передряг
Стало ясно, что только вместе плечом к плечу…
Ты молчишь… Я молчу…
Осень прошлая нас учила любить и ждать,
И прощать, и молчать…
Потому и молчим, ни к чему нам слова сейчас.
Небо смотрит на нас
Миллионами глаз.


Рецензии