Крапива

Крапива я!
            Меня не трожь!
Ну, для чего
           достал ты нож?!
Не страшен
      нож мне и кинжал!
Во мне не меньше
                сотни жал!
Меня ты срежешь,
             чтоб сварить?! —
Готовься сам
            рыдать и ныть!

О, если
            слопаешь меня,
то в животе,
                огнём горя,
Я в рой пчелиный
                превращусь!
Я раскрапивлюсь!
                Разъярюсь!
Я
 жалить,
   жалить,
      жаааалить
                стану!
Ни днём,
         ни ночью
                не устану!

Девятый вал
                устрою там
И долго буду
              бить в там-там!

Знай!
     Я и в супе
               буду жалиться! —
Потом не надо
               обижалиться!!!


Рецензии