Вишня в мае зацветёт

Зеленеющие дали
скоро будут нам видны:
от распутицы устали
и от холода весны...
Бледным лицам не в угоду
тучи скрыли небосвод –
и капризную погоду
терпит, съёжившись, народ.
Ветры носятся, как кони,
и не ржанье, а вытьё
в этот вечер беспокоит
сердце бедное моё.
Но мурлыча на диване,
тихо дремлет рыжий кот.
Знаю, солнце не обманет –
в мае вишня зацветёт!
И взрывая тучи громом,
– чуть успеет стрекоза
упорхнуть под лист укромный –
с ливнем, майская гроза
раскрывает небеса!


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика!

Нина Уральская   05.05.2024 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за Ваше терпение и внимание!)))😸👋🙏

Елена Транковская   05.05.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.