Без души

Как часто я в угоду чье-то воли
Теряла ощущение себя.
Я убеждала всех, себя не помня,
Что это важно мне, что это всё не зря.

Я затыкала голос внутренней свободы,
Не слышала, как ноя и свербя,
Душа искала выход, но лишь болью
Была, увы, испещрена она.

И разум мой её глушил наотмашь,
И удавалось вновь и вновь ему
Ей доказать: «Ты ничего не стоишь!»
И молча канула она в слезах ко дну. 

И там на дне она лежала долго,
И приходилось жить мне без души,
Быть для себя лишь аватаром скромным,
Но то - не я. Никто я без души. 


Рецензии