Трудный час

Я пыталась жить, но всё выходило кувырком. Все давило на меня, пути заплетались, а двери, в которые я стучала, были заперты. Я стучала так сильно и так безудержно, что они начали ломаться, и свет по чуть-чуть пробивался во тьму. Меня заперли. Закрыли. Мне не хватало воздуха и чистого беззаботного голубого неба. Опустить руки, отчаяться и умереть я не могла просто потому, что знала, что это порадует моих врагов. Недоброжелателей, завистников и людей, которые пытались мне помочь, действовали якобы в лучших намерениях, ведя ко дну, наматывая на мою шею якорь и брезентовую петлю было предостаточно. Я уже слышала их банкет и звуки открывающего шампанского, ликование и возгласы: «Наконец-то эта тварь сдохла!». Температура тела превышала 40 градусов. Бред подкатывал незаметно, меня всю трясло и лихорадило. Словно языки пламени ада забирали в свой котёл.
Но и здесь, казалось бы, в Богом забытой комнатушки, я четко решила жить. Сами того не осознавая, враги давали огромные силы в трудный час. «Прям ага, порадую я их, обойдутся!» - твердо и уверенно вырвалось из моих дрожащих губ.
Ямы пришлось копать в подземелье, жрать крыс. А что ещё остаётся тем, кто хочет выжить?

МЕ


Рецензии