В поезде

Там - апрель и шум вокзальный,
Там - одиннадцать. Разлука!
Утро, ночь, и день печальный
Для меня... Какая мука...

Там: гремит вчерашний поезд,
Раз - гудок, и два - гудок.
Календарь зовёт "Второе"
Под прощальный шум - свисток.

Там, где тень твоей руки
Мне мерещится в забвеньи,
Там - слышны эти гудки,
Там - янтарное свеченье.


Там, где ты в окне плацкартном
Видишь письма на стекле,
Здесь - мечтаю об обратном,
Вспоминаю о тебе!

Я хочу хоть на минуту
Посмотреть в твои глаза,
Любоваться - загореться,
Раз один - и навсегда!


Рецензии