Индульгенция

Индульгенция

"Грех — в старославянском — ошибка, отсюда огрех." Википедия

— 7 непростительных ошибок. За них не в угол — сразу в ад.
— я рад,
    что ты пришёл. отец и мать —
    я буду всем.
— я виноват!
    поймёшь ли ты? нарушил 7
    законов бытия!
— ты говори. внимаю я.

— я жаден и ленив.
— откуда ты узнал об этом?
— от родных.
— прокрастинация
    выражает отсутствие
    мотивации,
    нужна для выживания, спасёт от выгорания.
— но я завистлив и в печали.
— зависть — двигатель прогресса,
    желать и делать заставляет,
    уныние и лень гоняет.

— страдаю обжорством
    в формах пяти —
    по классификации Аквинского.
— это болезнь, милый мой, погоди!
    лечить РПП будем истово.

— а похоть? не даёт покоя
   стремленье к наслажденьям плотским...
— раз по согласью, то не стоит
    терзаться — повод
    идиотский.

— кричу, бешусь и раздражаюсь!
    что смотришь так невозмутимо?
— ты можешь злиться.
— злюсь и каюсь.
— но гнев — лишь топливо прогресса.
— так исповедаться пытаюсь...
— тебя я слышу, ты мне важен,
    небезразличен, интересен.

— владеет мною мать пороков:
    растит, ласкает, холит эго.
— мой друг, не будь к себе жестоким.
    ты нужен миру.
    ты — не лишний.
    однако, где сестра таланта? мы заболтались.
    время вышло.
    пора уже нам попрощаться.
    через неделю,
    в том же месте,
    в то же время,
    пороки посчитаем вместе.
    ариведерчи. с вас сто баксов.

18 декабря 2023


    


Рецензии