Почти сказка

В юности уходят навсегда:
из дома,
отношений,
в крайних случаях из жизни.
Так поступают все гоминиды в процессе онтогенеза.

Навсегда — очень плохая рифма,
по-хорошему, созвучна она только
со смертью и вечностью.
Всё остальное — дилетантская подрифмовка.
Предпочитаю не петь в унисон.

Если смотреть шире
и говорить про антропогенез,
то вся история человечества — попытка отделиться от корней,
сепарироваться от предков
и перевернуть мир.
( это называют развитием).

Когда приходит понимание,
что мир давно стоит на голове
и вывернут требухой наизнанку,
хочется бежать назад,
в материнское лоно —
но размеры не позволяют,
да и гибкость уже не та.

Мы — блудные дети из притчи.
И, если сказка добрая, родители обязательно дождутся.

20.12. 2023


Рецензии
Здравствуйте, Юлия!
А мужчинам и размеры, и гибкость позволяет. Надолго спрятаться там, правда, не получается, но очень помогает, когда мир на голове.)) Это вы верно подметили!

Жека Новиков   01.05.2024 18:47     Заявить о нарушении