За Уральскими горами

За Уральскими горами,
где спускается туман,
где с грибами, карасями
мирно город спал Курган,
на Советской, Пролетарской, Карла Маркса на конец,
жили две сестрёнки в детстве,
и жилось им лучше всех!

Домоводством занимались
и гимнастикой слегка,
пели песни, рисовали,
сочинили два стиха.
В школе сплошь попеременно,
пять, четыре, снова пять.
После школы, дружно вместе,
шли с подружками гулять.

А под вечер, когда солнце опускается к земле,
зажигался свет в оконцах
у соседей и друзей.
Точно так же две сестрёнки
вместе с бабушкой идут
по знакомым переулкам,
пироги их дома ждут...

Где ж ты, детство золотое Зауральское моё?
Вспоминаю я с любовью
утром, вечером и днём.
Вот бы время то вернулось,
хоть на парочку секунд!
Но, часы идут на совесть,
   и в груди -
          тук-тук, тук-тук...
               
               
                             


2024


Рецензии