Тот необъятный мир

Хочу стать вольной птицей,
Нестись по берегу ночной реки,
На встречу с дикою сестрицей,
Где в чаще леса пылают огоньки.

Собраться у костра трескучего
И спеть под мелодию струн.
Танцевать под кронами леса дремучего,
Наблюдая за блеском магических рун.

Почувствовав, как горячее сердце бьётся,
Пробежать босиком по мокрой траве
И увидев первый луч солнца,
Раскинув руки, утонуть в прохладной росе.

Засев в таверне за чашею хмельного,
Там где музыка, крики и смех.
Отдав мешок златых за бочку отменного,
Погрузиться в жизнь бардовских утех.

С воем матёрого волка
Спадет ночное наваждение.
Лесная песнь дриад умолкла
И все закончилось в одно мгновение.

Я снова нахожусь в бетонных джунглях,
Где не увидеть яркого луча,
Где нет искры азарта в людях
И я смотрю на этот мир молитвенно шепча.


Рецензии