эм-же

ЭМ,..ЖЕ
================
Мужик, мужчина, должен,-
-многое уметь,
Но так, я думаю, чтоб,...незаметно,
Не довлеть чтоб,
Не насиловать,-
-да тех,...слабее кто,...
...
Не унижать,
Не издеваться,
К сожалению, у нас,-
-не так,...
...
Качать плечами,
И пугать,
Толкать,...слабеющего в спину,
-
Это,-
-можно,
Это,...модно,
Это,-
-правило,...
Мораль,-
-блатная,...мать!...
...
Калёным да, железом,
-выжечь,...эту жуть,
По мне так,-
-действо данное,
Свершить желает,...лишь,-
-"мудак",..."шестёрка",...
...
И,-
-никчёмный человек,...
...
Душою,-
-муравей и червь,
Хотя,-
-"таких,...трудяг",
Обидеть,...грех,
Я,-
-образно,...
..
Уродов средь,-
-мужского племени,...немало,...
...
Есть,-
-приличия поправшие,...козлы,
Иного имени, не,-
-заслужили,...
...
Он же,-
-настоящий",
Ежели,...мужик,
Он,-
-прежде всех,
"Всего презревши",
Есть всему,...отец,...
...
Большой и сильный,
Пусть,...не телом,
А умом и сердцем,...
...
Добр и мудр,-
Чтоб быть,...кому отец,
Так,...строг,
Как,-
-к самому себе,...
...
Я,-
-так считаю братья,
Ну а если,...смерть, то,-
-выбирать её себе,...
...
Себе,-
-не близким, слабым да больным,
Убогим, да-
-ущербным,...
...
Смерть,-
-она тебе,
Лишения,-
-тебе,...
...
И боль и бедность,
И позор,-
-геройству что тебе,...не званное,...
...
Ты выбираешь,-
-худшее себе,
И боль,...
...
Кусок,...попроще,
Лишь бы,-
-было,
Счастие,...всем тем,-
-кто дорог,...
...
Кто слабее,...
...
Кто в испуге,
Ни о чём,...не думая,-
-срывается,...на крик,...
...
Всё так,....
...
Я,-
-знаю,...
...
А иначе ж,
Ну какой же ты,...мужик...
============


Рецензии