Вьюга

Вьётся вьюга по сугробам,
Долбит стены долотом,
Одиноким серым гробом,
Мой таёжный дикий дом.

Одиночества темница,
Жар волнами от печи,
Но не спится, ох, не спится,
Одиноко, хоть кричи.

Чу, сама себе не верю —
В завывании пурги
Слышу я за скрипом двери
Осторожные шаги.

Не могу пошевелиться,
Засветить боюсь огонь
И снежинкою ложится
На чело моё ладонь.

Словно изморозь по коже
Дикой тройкой пронеслась,
Кто же сможет, кто поможет
Снять её шальную власть?

Ни о чём меня не спросишь,
Головою припадёшь.
Я ведь знала — ты не бросишь,
Я ведь верила — придёшь.


Рецензии