Поэты не вставайте дружно в позу

Поэты, не вставайте дружно в позу.
Поэзия, сколь гладко ни пиши,
Не просто зарифмованная проза,
Скорее – состояние души.

Одно из тех немногих проявлений
Природы человеческой, где нет
Порой рациональных объяснений
Всему, что хочет выразить поэт.

И если есть в поэзии сакральность,
То всякий раз за образностью рифм
Искать необходимо чью-то тайну,
А не какой-то сложный алгоритм.

Ещё она душой всегда согрета,
А если нет – зря тратишь свой запал,
Никто не назовёт тебя поэтом,
Как гладко бы и складно ни писал.


Рецензии