Мудрая притча Чрезмерная опека губительна для дитя

В гору женщина бредет,
На спине мешок несет.
Тяжко, хоть солома в нем…
-«Поскорей попасть бы в дом…»

Ждёт сынок ее ведь там,
Развит он не по годам.
Тревожится мать о нём,-
-«В мире ведь соблазн кругом…»

Вдруг, навстречу ей Сам Бог:
-«Подсоблю, с чем твой мешок?»
- «Сыну солому ношу,
Падать начнет- подстелю…

Ограждаю я во всем,
«Свет в окошке он моем»…
-«Заботься, но ПОМНИ МАТЬ:
Чем СОЛОМЫ БОЛЬШЕ КЛАСТЬ,
Сын опасней может пасть…»

Бог картину кажет ей-
Нет для мамы тяжелей:
В центре соломы кольца
Видит СЫНА-ЮНЦА,

Вырваться не мог сынок,
Чиркнул спичку - сено поджег…
ЧТОБ НЕ СГОРЕЛ СЫН, УЧТИ:
ЖИЗНИ с детства УЧИ!


              23. 04. 2024 г


Рецензии