Яблочное, интернат

Рано, очень рано
Слово любовь превратилось в боль
Пьяным и безобразным
Я глотал взахлёб радиацию и соль

Плохо бывало часто
Дубу почти два раза дал
Обмороком несуразным
В интернате пировал.

Бог даст не распилят
Вытащив все кишки
И совершать не буду
Семимильные шаги

Разум вернётся к жизни
Станет всё на места
И я полечу на машине
В старый свой особняк.

Там заживу спокойно
Долго не всковырнусь
Стороной обойдёт бойня
И на рассвете проснусь.

Чтобы увидеть совесть
Плюнуть ей в лицо
Мразью обозвав подколодной
Так то я в тень зашел

Тут - где тенёк, спокойно
Птицы поют взахлёб
Далеки войны
И чист небосклон.

Нет в облаках каракуль
Монолитно стоит скала
Жизнь с каждым днём всё лучше,
Яблочное, интернат.


Рецензии