Мелочи, которые помогут провести презентацию
2. Если есть тематические фото (книги, люди, встречи, иллюстрации...), сбросить на флешку заранее в режиме презентации и отдать (переслать) организаторам перед встречей, чтобы поставили и проверили. Чтобы техника была подготовлена, люди знали, что им делать и когда.
3. Если нужен микрофон, усилитель и т.п., оговорить заранее. Или принести всё своё. В т.ч. музыкальное сопровождение. Узнать, где розетки, где будут слушатели.
4. Расставить стулья, чтобы все желающие могли сесть. Желательно в режиме зрительного зала с проходом. И чтобы опаздывающие не мешали выступающим и могли свободно пройти. Приглашением людей нужно отдельно заниматься и составить примерный список, чтобы знать количество стульев (с запасом).
5. Организовать выставку книг (если не первая у автора), других публикаций на стенде. В библиотеках такие стенды есть.
6. Сама презентация может быть авторским чтением, с выступлениями артистов (песни на стихи из книги, допустим), с выступлениями актеров, рецензентов, с воспоминаниями об авторе пришедших знакомых.
7. Организовать стол (место) для тиража новых книг. Сфотографировать их в массе. Подготовить место для подписывания книг, ручки (!), продумать стандартные тексты для подписи. Не забыть поставить дату, подпись. Выделить особое время и место для раздачи (продажи) и подписи книг. Если книги продаются, то приготовить сдачу или бумажку с телефоном, куда переводить.
8. Если презентация альманаха с участием многих авторов, то каждому автору выделить определенное время и стараться соблюдать регламент. Вызывать авторов или по алфавиту, или по порядку публикаций, или иначе. Один идет выступать, другой готовится.
9. Продумать визитки. Книгу для отзывов. Рекламки, по которым интересующиеся могут найти информацию об авторе, других публикациях...
8. Договориться с тем, кто будет делать фото презентации или видео. Это должен быть отдельный ответственный человек. Очень важны фото зала и общее фото (не забыть позвать всех после презентации).
10. И наконец – фуршетный стол. Он не должен быть доступен во время презентации, иначе не избежать того, что люди буду слушать вполуха и звенеть печеньками. Шампанское, нарезки, фрукты, вода-сок, чай, печеньки-конфеты и др., чайник, чашки, скатерть, салфетки, вилки-рюмки, нож - это нужно продумать. (Мусорные мешки, наконец.) Для организации фуршетного стола нужны отдельные люди.
Четкий финал презентации и начало и конец фуршета - залог хорошего настроения и презентующего, и гостей, и хозяев помещения. И залог того, что следующую книгу вы будете презентовать в этом же месте...
NN. Ваши заметки. Что добавите?
Это информация скорее для себя, но, может, еще кому-то пригодится)))
Свидетельство о публикации №124042307247