С помощью Вышнего...

***

С помощью Вышнего
Или без помощи оного
Что я могу, кроме как отсечь лишнее
В горячей печке
И в тихом омуте?
Нигредо,
Альбедо,
Рубедо
От поражения до победы.
Как бы печаль моя не была глубока.
Как бы радость не была вещественна и редка.
Пусть родится живая река, будет течь во веки веков
Могучая, словно вера, вечная, как любовь.
Бытийности первооснова,
Вода изначальная,
Ибо каждое слово
Должно быть лучше молчания.


Рецензии