Если я вдруг упаду...

***

Если я вдруг упаду,
Посмотрю, как летят стрижи,
На купола соборов,
На старый город.
Может, спрошу себя: Ты зачем лежишь?
Листья собрались в ворох и бьют на сполох.
Голову сдавит обруч, ни прочь, ни мочь
Снять, да и ещё и сердце теперь огромно.
Не проходите мимо, кто там охоч
Щёлкнуть упавших... Просто сейчас я дома.
Звон колокольчика слышен Дин-дон! Дин-дон!
Малые вещи стали теперь большими.
Теплый асфальт ластится мне в ладонь!
Льется небесная синь изо всех кувшинов


Рецензии