Нам трудно было догадаться

Нам трудно было догадаться,
Что вдруг правители всех стран,
Начнут специально заниматься
Искоренением землян.

И пусть покажется банальным,
Но жажда власти и бабла
К событиям, увы, печальным
Планету нашу привела.

Став жертвой расовых амбиций,
И политических доктрин
Мы можем скоро очутиться
Среди дымящихся руин.

Нет здравой логики в поступках
И мыслей пагубен полёт,
Гнёт буржуазных предрассудков
Мир к вымиранию ведёт.

              Апрель 2024 год


Рецензии