Когда случается проходить сквозь окопы и рвы

***

Когда случается проходить сквозь окопы и рвы,
Искать бессвязную связь по оврагам и трассам,
Что нам ещё остаётся помимо любви?
Только эти большие буквы из первого класса:
Родина
Мама
Папа
Школа
Букварь
Речи ручей и льдистое слово "Вечность"
Разгорается искра, новая, но как встарь.
Собирается воля в кулак, расправляются плечи.
Ступени из книг - проявляется полоса.
Хлеб - всему голова, не хватает ему короны.
Мама, спасибо большое, я дальше сам.
Самое главное я ведь уже запомнил.


Рецензии