Прочти, потом размышляй

Не тело важно, в этом скорбном мире,
Важнее дух бессмертный и живой!
Нам в этом нужно быть ориентире
И нет важнее мысли никакой другой!

Вопросов много к Богу о телесном,
Что не хранит так часто плоть людей?
Но это тоже, что весной со снегом,
Из снега дом спасать, от солнечных лучей...

Коль будет нужно и зима продлиться,
Во всём том смысл, явно не земной...
Не нам решать, кому уйти, родиться,
Кто в этом мире хороший, кто плохой!?

Нет смысла размышлять о том, что не прочёл,
Тут как с галактикой,  коль ты о ней не слышал...
Догматов и деталей если разных не учёл,
То с правильной дороги точно вышел.

И если нет желаний разобраться,
Что тело - это лишь души сосуд...
То можно так невеждой и остаться,
Предстать не подготовленным на суд!


Рецензии
Нам в этом нужно быть ориентире.
Спасибо!

Алёна Брехт   01.05.2024 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв) С теплом.

Денис Витальевич Барменков   02.05.2024 13:10   Заявить о нарушении