Разрешите себе жизнью насладиться

Разрешите себе жизнью насладиться,
Делайте сейчас, а не потом,
Всё прекрасное должно для всех сложиться
Ешьте, что подносят только ртом.

Но порою, затаив дыханье ждут,
Что всё придет само собой
Не заполучив, впадают в миг отчаяния
Побредут с проникшей головой.

На себя надейся в этой жизни,
Рассчитав ту меру своих сил ,
А собрав плоды, делитесь с ближним
И не рвите наших с вами жил.

Не забудьте всем сказать спасибо,
Кто помог когда-то в трудный час,
Избежать ехидненьких улыбок
От врагов, что ненавидят вас.

Сторицей окупится то благо,
Если сам подставишь ты плечо, 
А твоя защита будет шпагой
Там, где оказалось горячо.


Рецензии