Может, правда, сдаться жизни?

А может, правда,  сдаться жизни?
Бороться не имеет смысла...
Плыть по течению, как все,
Не допуская альтернативной мысли...

Кому, в конце концов, нужна?
Ведь я всю жизнь одна...
Тебе? Ты рядом быть не стремишься...
Не правда ли?..
И не пойму,  зачем всё так...
В моей судьбе... наперекосяк...

А, впрочем, зачем же строго так судить?
Могло бы всё иначе быть. И если так,
Разве не сделал бы навстречу шаг?
Я знаю, что есть чувство в сердца глубине,
И верю, что откликнулся бы мне...

А так...
Зачем я здесь? Зачем?..
И столько от меня проблем...
Сама себе бываю в тягость,
И на душе покоя нет...

Мне надо такую малость-
Если бы знать, что я нужна,-
Тогда, возможно, всё бы поменялось...
И я бы с радостью жила.

Смотрела б, чувствовала по-другому,
Тогда бы и бороться были силы,
И всё на свете переменила,
Если бы только я могла...


Рецензии