Мир вокруг нас

Я вышел прогуляться на восходе,
Едва лишь за окошком рассвело.
В окрестном мире всё обычно вроде,
Но... всё же что-то в нём произошло...

Ушли междоусобицы и драки,
Скандалов бесполезный шум утих,
Пропали все убийцы и маньяки,
Иссяк смертей поток. А вместо них

Внезапно появилось на планете
Невероятно много красоты:
Чарующий луч солнца на рассвете,
На клумбах - ароматные цветы,

Шум ветра, шелест листьев, в небе птицы,
Блеск волн в реке, весёлый детский смех,
Людей доброжелательные лица,
Одежда очень разная у всех.

Всё ярко и светло. И так - повсюду
Во всех местах мне видимой страны.
И я шагаю, удивляясь чуду,
Что наступило посреди весны.

И вижу, как же много есть на свете
Мгновений без искусственных страстей...
Когда не зависаешь в интернете
И не включаешь теленовостей.


Рецензии