Тревожный сон

Сквозь боль и полусон,
Сквозь мрак ночной,
Зевая в унисон,
Ищу, ловлю сон свой.
Терзая простыню,
Подушки все избил.
Хочу, но я не сплю
И сон всё не сморил.
В окно луна горит
И звёздный хоровод.
А сон меня манит,
Но только не идёт.
Расстаял дым- туман,
А Млечный путь лежит,
Похожий на обман
И всё же он молчит.
А отраженье звёзд,
Под дымкою стекла,
Мне не навеет грёз,
Прошло мимо окна.
Глоток воды и вдох,
Попытка вновь уснуть.
Короткий сон не плох,
Не дал лишь отдохнуть.


Рецензии