Бодун

Месяц на Луне женился
И от страсти утомился.
Оказалось, что луна –
Вся дырявая сполна.
Олдрин лично проверял, -
Даже что-то примерял.
Кратер… - море, кратер… - море…
…С рифмой Пушкин на просторе…
Ах, причём же тут поэт –
Это тело, - не сонет?!

Сам же Месяц – зверь рогатый
И ущербный, и щербатый.
Он обгрыз живому клёну
От Есенина корону.
А рога ему нужны,
Как предтеча для жены.
Лучше быть уже бодатым,
Чем когда-нибудь  поддатым
У любимой на рогах
Без сапог и в сапогах.

Хорошо в деревне жить
И с природою дружить!
А когда в глазах двоится –
Нужно просто похмелиться.

Заждалась поэта Дуня –
Деревенская колдунья.
Есть у Дуни самогон
И любовь со всех сторон.

Это Дунина спина
Довела до бодуна.


Рецензии