Звезда

Клипот - десятый уровень,
Зашторено окно,
Огнище лёг на туловко,
Но бесам всё равно

Ледовое распятие
В ладонях, бес дрожит -
Он ржавою лопатою,
Как телом дорожит

Звезда устала прятаться,
Шагнула на Престол,
С чертями чтоб побрататься -
Они глазами в пол

Зрачки - пустодырявые,
Ручонки - всё плетьми,
Дыхание корявое,
А значатся людьми

Звезда разводит бесиво
Одним нокаут-броском -
Медали понавесила,
Увадила куском

Чертёнок встал на лампочку
И режет провода:
"Поглянем (правда, папочка?)
Какая ты звезда!"

Впотьмах крадутся демоны,
Коленки затряслись,
Канавочки каймановы
Ознобом занялись

Болото накалилося,
Бурлит мертвецкий тис!
И Небо разъярилося,
И отступила Жизнь

Коса вступает в Правило,
Звезды сверкает зуб,
И делается каменным
Чертёнок-правдоруб


Рецензии