Вечный рай

Не могу насмотреться и  надышаться
Этим воздухом русским апрельской весны,
Так и тянет меня  тесно к дубу  прижаться,
Так и снятся  мне вновь деревенские сны.
Ждёт земля, дышит порами,  грустно вздыхая.
Ей бы в грядки семян  поскорей заложить,
Просыпается двор , воробьиные стаи
Ищут щели вокруг , чтобы гнёзда сложить.
Туи ,кажется мне ,свои новые платья
Под дождём полоскали , смывая  налёт.
Без хозяйки мой двор погрузился в ненастье,
Но я знаю, я чувствую, он меня ждёт.
Но пока я в Москве,  то в нервозном отрыве
Наблюдаю природу в апрельской поре,
Небывалой красы тут плакучие ивы,
И каштаны цветут  на Поклонной  горе.
С бархатистым отливом луга и поляны.
Зацветают тюльпаны  на клумбах в Москве .
Каждый шаг, каждый вздох  мой в плену у нирваны,
Я себя  потеряла в  столичной  листве.
А  мой мозг весь до дрожи отъездом наполнен.
Я вернусь в своё детство, где отчий мой дом,
Где согрет он навек   материнской любовью,
И где пишется жизни последний мой том .
Мой сезон деревенский пожалуй начнётся
Очень скоро . Уж собранным ждёт  чемодан .
Моё сердце  как будто рыдает и рвётся
Над крестами , где предков покоится клан.
 


Рецензии