С собой наедине

Мутин Валерий Васильевич
Родом из Вологодчины,
Сколько по свету носило Вас -
Тут вся география точно.

С юных шестнадцати лет,
Освоив рабочий процесс,
Он строил целый букет
Известных советских ГЭС

От Кубани до Красноярска,
Монтажник и бригадир
Напористо жил и ярко,
И свой тоже строил мир.

Мир из картин и поэзии,
Свой детский дар развивая.
А вы на Парнас залезьте-ка,
Взлететь к небесам дерзая?

А он из рабочей профессии
Поднялся к звёздам лучистым,
Счастливо причалив в месте том,
Что называют Пречистым.

И вышли сборники стихов
И прозы про «Пути дороги».
Писал, как и дышал, легко,
И в книгах отразилось много

Из опыта его души,
Его тревог, надежд и веры,
А друг Халилов завершил
Рассказ о нём в  известной сфере:

«С собой на едине» сюжет
Такого видеооспектакля.
Он тронет каждого уже,
Добрее станешь хоть на каплю.

Причастность к этому изведав,
И Гений места от Пречистого,
Спасибо! - говорю Мамеду,
Благодаря от сердца чистого!

             23.04.2024г.


Рецензии