Про печаль...

Гулит горлица под стрехой,
По утрам не даёт покой.
Все тревоги её, как мои…
Плачу с ней, и она не молчит.
Словно песню поём вдвоём
Про печаль, что льётся дождём,
Потому что в душе война
Болью нас пепелит сполна.

Лучше, горлица, ты поворкуй
С голубятами, но не тоскуй.
Голубь твой прилетит под весну…
Хочешь, крошек я вам принесу?
У небес буду мира просить,
Гнёзда новые – горлице свить…
За окном расцветёт добрый сад –
Разольётся надежд аромат.

Слышишь, горлица, будет мир:
Ангел светлый о нём протрубил.


Рецензии
Плачу...

Молюсь!

Ты великая Поэтесса, Ирина Голыгина - одна их великих!!
Люблю, обнимаю - всегда Твоя,

Суламита Занд   04.05.2024 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.