Отдых на сеновале

Как хорошо на сеновале,
Когда нежданно летний дождь,
На сено ляжешь, и медовый
Весь аромат в себя вдохнешь.

Когда усталость в твоем теле,
И ног не чувствуешь до пят,
Гудит все тело, засыпаешь,
И не осталось сил на "пять  ".

А утром юным и здоровым
Хлебнешь из крынки молока,
И понимаешь, это - счастье,
Когда душа еще чиста.

Колхоз. Работы не надолго.
Надо спасать: собрать, убрать.
И снова скоро на заводы,
Под гул и шум машин, в цеха.


Рецензии