В поисках жизненного смысла...

Увлёкшись поисками жизненного смысла,
По синусоиде скользя то вверх, то вниз,
Собственноручно мы из этой самой жизни
Совсем бездарно как-то  вычеркнули жизнь...

Эмоции сгорели и остыли.
Не разберёшь уже: где минус, а где плюс.
К саморазвитию приложен вектор силы.
Прокрастинация. Осознанность. Ресурс.

Не подберём никак мы нужную тональность,
На половины почему-то развалясь.
И конфликтуют ожидания и реальность,
А чувства будто бы поймали резонанс...

Ещё недавно струны правильно звенели.
А вот сегодня всё не в такт и невпопад.
Жаль, что иллюзии возоблодать сумели,
А я, как классик, был обманываться рад...

Мы это всё уже однажды проходили:
Не покидает ощущение дежа-вю...
А угольки тихоньо тлели и остыли:
На алгоритмы променяли жизнь свою.

Алексей Тумаков.
03.03.2024 г.


Рецензии