Весна - начало всех начал

Вдохновение : Вера Балясная
http://stihi.ru/2024/04/23/1392

-----------------------
Весна - начало всех начал,
Рождение цветущей жизни.
Оркестр весенний зазвучал,
Захлопали в ладошки листья.

Играет соло на трубе
Весёлый,бесшабашный ветер,
Включился птичий хор!
В траве - гудят жуки баском ответным.

Жужжанье пчел    вступает к ним,
Дождинки выбивают дроби
И соловей ночной интим
В ветвях черемухи заводит.

Ещё не слаженно пока,
Все - в ожиданьи дирижёра.
И Солнце,округлив бока,
Взмахнув лучом,
Дает им фору!


Рецензии
Красиво)

Жизнеутверждающая картина)

Сергей Путилин   28.04.2024 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.