Стажёр на стройке не подай духом

Я слаб не духом братуха,
В литературном свете слаб,
Стихи читаю в интернете
И восхищаюсь ими,
Какой  здесь сильный пласт.
Меня не  учили прозу писать,
Не учили стихи сочинять.
После ликбеза строительной школы
Попал я на стройку, как с неба
В сорное поле.
Был сильно  я  там ошарашен
Обилием мата и прочие Раши.
От этих жёстких речей
Голову сносит с плечей.
Прошёл небольшую стажировку
И стал применять слово "мать",
Без этого заветного слова
Плохо шевелилась
Строительна рать.
А план на участок надо давать
Наряды за труд бригадам
Штрабой закрывать,
Поэтому в ход шёл матерок,
Словно прохладной зимы ветерок.
Мать тебя, так мать тебя в дышло,
Что ж ты паскудник без каски то
Вышел, мать тебя в рёбра,
Мать тебя так,
Что же ты лезешь по лестнице так.
Страховочный пояс висит на плечах,
Ё....я о землю и сразу зачах.
А ты что стоишь на лесах в трусах.
Здесь ведь не Сочи,
Ругаться уж больше нет мочи.
Видишь ТБ вон идёт
Тебе и мне попадёт.
Мать тебя в харю и рыло,
Что же ты тянешь кабель мудило,
Он же под током,
Ё....т тебя мне отвечать,
Мать тебя в спину, в рёбра, в подошву,
Глядеть на тебя уже тошно.
Мать тебя перемать.
Мать тебя просит - 
Работай сынок.
Бабла нарубишь ты там на морозе.
Домик ты купишь
Себе на Фаросе.
Будешь встречать там
Знатных людей
И всяку босоту и разных б...ей.
Мать тебя в душу, мать перемать
И так целый день без конца.
До дому приходишь,
А там телефон,
Он в сердце моём звенит до сих пор.

Читателей странички моей
Прошу снисхожденья.
За рифму мою иногда невпопад,
За те неказистые словосочетания
В моих сыроватых стихах.
Пишу про то, что знаю,
Пишу про жизнь и про любовь,
Каждый проживший на свете не мало
Смысл поймет моих слов.

18.04.2024 г.


Рецензии