Петров, просто Петров...

Время лезет на столб каракатицей,
Чтобы Вечность собой осветить,
А Петров по наклонной всё катится,
Он успел уж пузырь раздавить.
А закуски Петрову не надо,
Хоть и печень на это ворчит,
Для могилок он варит ограды,
Он брутален и в меру  плечист.
А ручьи все бегут к океану,
Не годна  их вода для питья,
У Петрова обширные планы,
Он умрёт лишь в конце декабря.
В это время земля вся промёрзла,
Но Петров, как всегда, хладнокровен,
И в гробу ему очень спокойно:
Он оградку себе подготовил...
По весне там присядет ворона,
И прокаркает: "Здравствуй, Петров!"..
Шевельнётся у дерева крона,
И качнутся головки цветов...


Рецензии