Проснулось солнце

Проснулось солнце, утром,рано
Пришёл рассвет из за горы
Он прятался от нас там на ночь
Чтоб отдохнуть мы все могли.

Ведь утром рано, ты проснулся
Умыл лицо, поел, попил
Схватил пиджак, под мышку зонтик,
Вдруг на работу поспешил.

День на работе ты трудился
Всю смену на ногах, устал,
Пришёл домой уже под вечер
И тяжко на диван упал.

В окошко смотришь, вот и вечер
Подходит ночь, уж спать пора
Уснул,-проснулся, вот уж утро
Как будто не было вчера.

Вот так и солнышко восходит
Весь день нам светит и блестит
Потом устанет, и за горку
На отдых на ночь убежит.

А по утру опять проснется
Придёт рассвет из-за горы
Возьмется снова за работу
И вновь над нами заблестит.

Пусть солнце светит в мире вечно
Пусть день и ночь идут след в след
Пусть будет ночь у всех спокойной
Пусть настаёт всегда рассвет.
11.06.2013г


Рецензии