Пройдусь по закату...

А можно я просто пройдусь по закату,
В нетронутость гляну озёрных зеркал,
Тюльпанов букет обниму, как когда-то
Дрожащие плечи твои обнимал.

Росы попрошу у травинок несмелых,
Бессонницу чтобы свою напоить,
Почувствовать, как наполняется тело
Желанием в прошлом немного побыть,

Увидеть, как зреет туманное зелье,
Луна хорошится бесчисленный раз,
И как примеряет она ожерелье
Из вспыхнувших звёздочек всем напоказ.

Упавшая шишка уколется хвоей,
Для снов облака превратятся в кровать,
Да ветер расскажет мне что-то такое,
Что я не смогу и пером описать.

Продолжу бродить, пока ясная зорька
К реке не подпустит гнедого коня…
Грустить не посмею, ну может быть только
О том, что ты где-то сейчас без меня…


Рецензии
Александр!, Красиво, поэтично. Очень понравилось!.
С весенним теплом!.

Геннадий Горев   04.05.2024 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.