Весна в Симеизе

Ты чайками в небе кричишь,
Ты морем зовёшь на просторе,
Горами закрыв Симеиз,
Зовёшь на причалы и в боры.

Ты травами стелешься мне,
Хаосами дикими внемлешь
И тайной глухой старины
Мне душу волнуешь, мятежишь.

Ущельями в горы зовёшь,
Взывая к красотам всё выше
Обласканный солнцем живёшь
Под синей, бездонною крышей.

И каждый живой мотылёк
Проснувшись в твоей колыбели,
Почуяв весенний поток,
Вылазит из выбранной щели.

Летит над зелёной страной,
Порхает над высохшим стогом
И дикий вкушает цветок.
О, как на полянах их много!

Спешит к своим сотам пчела,
Уносит тяжёлое брюшко
И шепчется тихо листва:
«Опять молодеет старушка!»

Нет времени этой земле.
Летам её жизнь не подвластна.
Прошу, тебя, так же как мне
Будь новым народам прекрасна!


Рецензии