Гладь бескрайняя русских полей

Дней январских блаженная дрёма,
Снежный дар шелковистый нежней.
Даль безбрежна небес окоёма,
Гладь бескрайняя русских полей.

Снег ложится на спящую землю,
Тишь глухая как сказка из снов.
Валит пух неустанно неделю,
Шапки красит макушек лесов.

С неба падают лёгкие точки,
Танец праздничный чудной красой.
Села ярким на ветке листочком,
Сойка песню пропела зимой.


Рецензии