В Свете Божием

Небесный свет так непривычен
В его лучах мир необычен:
Всё, что знакомо, стало странно,
А неизвестное - желанно!

Земли чудесные просторы,
Поля, моря, леса и горы -
Всё это создал вечный Бог
А не природы млечный сок...

На звёздном небе неизменно
Планеты движутся степенно.
Вселенной глазу не объять -
Кто, кроме Бога мог создать

Непостижимо мирозданье,-
Облечь в миров иных сиянье;
И поместить наш мир земной
Как лучший плод перед Собой?

Вот человек - венец творенья
Себя направил на мученье.
От зла в раю не сохранил, -
И мир прекрасный погубил.

Уловлен был греха сетями, -
Врага нечистыми руками
Ум повреждён на все века, -
Без Бога жизнь так нелегка!

Внушает враг - теперь ты - царь,
В твоих руках любая тварь.
Сам всё, что можешь совершай,-
Теперь земля - твой мир и рай!

В погибель та ведёт дорога,
Души спасение - у Бога.
Средь тьмы и мрака послан Свет.
И дан Спасителем завет.

Отныне в свете Божьей славы
Христа сияющей Державы
Весь мир предстал в грехе как есть
Летит Евангельская весть

Христос есть Свет среди тумана,
Среди неверья и обмана.
Он - Путь чудесный в небеса,
Душа, сейчас открой глаза!
23.04.2024г., а. шутихин


Рецензии