Ялта Ещё в далёкие, глухие времена

Ещё в далёкие, глухие времена,
Манила человека эта воля.
Здесь вечно юная, волшебная страна,
Зовут её жемчужиной у моря.

Здесь чувствуешь особое дыханье,
Порыв любви, где царствует краса,
Полёт души и хочется свиданий,
Случайных встреч, творящих чудеса.

И пусть, товарищ город где родился
Земля священная, зовём её родной,
Но если с Ялтой раз хоть породнился,
Ты не уедешь больше жить в другой.

Здесь были Пушкин, Чехов и Шаляпин,
Толстой и Грин воспели твою быль,
О как они любили тебя, Ялта!
И шторм у ног, и твой зеркальный штиль.

Полна ты солнца, радости и света.
Спешат к тебе народы всей земли.
Любуется тобою вся планета!
Поют тебе признания в любви.

Придут к тебе другие поколенья
И жизнь твоя украсит новый век,
Подаришь людям лучшие мгновенья.
Ты не земля, ты – добрый человек!


Рецензии