Симфония моря

Морская стихия с утра разгулялась
И жизнь закипела в безбрежье морском:
То пенным бураном у ног рассыпалась,
Удары о скалы гремели как гром.

И эта симфония дикой природы
Волной грохотала, смеялась, звала!
То падала вниз, рассыпая аккорды,
Чтоб снова подняться и крикнуть: Ура!!!

Торжественным гимном свободе звучала,
Вздымая салюты над синей страной,
То айсберги волн над собой поднимала,
Пленяя прохожих своей красотой.

Ты будешь смотреть, что не видывал прежде,
Как ярусом сила морская встаёт!
Желанье одно – вновь обнять побережье,
Разбуженной страстью бросаясь вперёд!

Ты будешь смотреть с замиранием сердца
Гармонию радости, жизни, любви!
С собой унесёшь мощь стихии, как песню!
И петь её будешь все годы свои.

И вырвется песня на вольную волю,
Чтоб слушал и пел её весь наш народ!
О том, что прекраснее Чёрного моря
Есть только его героический флот!!!


Рецензии