Как труден путь к Твоей вершине

Ты утром Богу помолился
И сразу словно отстранился
В заботах бренной суеты
От мира горнего, иного,
Куда ты будешь рваться снова -
В тот мир духовной чистоты.

Как труден путь к Твоей вершине,
Господь! И в древности, и ныне
Мятётся гордая душа,
То порываясь в дерзновеньи
Постигнуть Божье  откровенье,
То вновь греша, греша, греша…

И это доля человека
До судного скончанья века.


Рецензии