Природно-философская

Я по парку гулял, по весенней погоде,
Оказавшись в плену благородных
идей
И решив, что гармонии мало в природе,
Подошёл я к пруду покормить лебедей

А белый лебедь на пруду
Кидал обратно мне еду,
Про гордость нес, чудак,
Какую-то байду.
Про графский парк, про черный пруд
О том, что лилии цветут
И что негоже, мол, сорить
Батоном тут.

Я плечами пожал, дескать, сэр,
Как угодно
А погода прям шепчет, и синички Свистят
Вижу - ворон сидит, весь такой благородный
Я ему “ Миль пардон, может по пятьдесят?”

А черный ворон на беду
Прокаркал “ How do you do?
I nevermore, сказал, и
Прочую байду.
Что не дружу я с головой,
Что пить с людьми - ни боже ж мой
И “Человек - сказал
Не вейся надо мной!”

Я по парку гулял как по лону природы
И ее благодать так мечтал ощутить
Но вокруг были снобы, козлы и уроды
Кроме белочек. Их я и буду кормить


Рецензии
Тряси батонами отсель...

Не сорил бы ты Ванюша во пруду,
Бо накликаешь на зад себе беду,
Тут ведь лилии цветут, а не щавель,
Ты батонами тряси давай отсель.

С улыбкой

Виктор Моок   24.04.2024 02:49     Заявить о нарушении