кукла на веревочках

Я так себя раскрасил,
что уже не знаю
Где правда, а где вымысел.
Часть картинки
Сгорела,
словно рамкой себя по краю,
Нарочно на полях обвела в ошибку.

Я вновь считаю выдохи, потом вдохи,
Деля больные мысли
на «до» и «после».
Как гвоздь торчу в случившейся суматохе:
Несправившийся взрослый.
Недоросток.

Там демоны в углу нервно засмеялись,
А тень на потолке наложила руки,
Отчаявшись смотреть, как я забываюсь,
Как маюсь от тоски и бездумной муки.

Все треснуло по швам, а мне нет дела.
Усмешка в уголках,
а в глазах - пусто.
Мой разум в сотый раз нагло врет телу,
Толкая череп в карцер.
С глухим хрустом.

Нет сил смотреть на свет. А часы - дальше
Спешат, не подождав, не оставив шанса.
А мог исполнить чисто,
без тени фальши
Куплеты всех заученных мной романсов.

Но вышел только крик перегретой боли,
Взорвавшийся хлопком под аплодисменты.
Мы с тихой пустотой поменялись ролью,
Вот только впереди меня пустая сцена.


Рецензии