Он играет на скрипке в оркестре...

Он играет на скрипке в оркестре,
А хотел дирижёром так стать.
Но смирился, увы, с этим местом...
И совсем разучился мечтать.

А когда-то бескрайние дали
Так манили и звали его…
Место в жизни теперь есть печали,
Ну а больше в ней нет ничего.

Плачет скрипка надрывно в оркестре,
И в слезах музыканта душа.
Очень больно ей, очень ей тесно,
Жизнь к финалу идёт не спеша...

Нет, не стать никогда первой скрипкой,
Не сидеть ему в первом ряду…
Он как будто сверкает улыбкой,
Хоть душой он в кромешном аду…

Не решился, не смог, сомневался…
Путь прошёл свой не так, как хотел…
Он в желаниях своих колебался,
Побороть он себя не сумел…

Вот вернуться бы в юные годы…
И судьбе посмотреть бы в глаза.
Позабыть все печали, невзгоды…
Но опять по щеке лишь слеза…


Рецензии
Пусть в жизни оказался хлипкий,
Но без второй нет первой скрипки.

Виктор Селищев   27.04.2024 13:15     Заявить о нарушении
Отлично сказано, Виктор! Нет первой скрипки без второй. И если и первая скрипка чувствует себя на своём месте, и вторая, значит. всё правильно...

С благодарностью и теплом,
Светлана

Светлана Рагозина   27.04.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.