Христова пионерия

Утро и Христово Воскресенье,
Детство пионера по весне,
Нам в подарок яйца и печенье
Дарят в каждом доме и семье.

Ходим по дворам с большим пакетом,
Громко говоря:" Христос Воскрес,"
Алый галстук закрывает цветом
Маленький на шее белый крест.

Утро, солнце, май как на параде,
За руку родители ведут.
Мы не маршируем как в отряде,
А идём мы предков помянуть.

Утро и Христово Воскресенье,
К кладбищу стремится весь народ,
Не искоренил великий Ленин
Ветхого завета приворот.

Стоя в металлической ограде
Взрослые не чокаяся пьют,
Детвора сидит в кустах в засаде,
Ждёт, когда с могилки все уйдут.

Пряники, печенье и конфеты
Подберут с могилок в суете,
Рассуют в карманы и пакеты,
Октябрята, пионеры все.

Днем, когда придём уже с погоста,
Вывалится радостный народ,
По доскам катают яйца просто,
На спор игры, кто кого собьёт.

Разные, цветные словно пули,
Катятся они куда хотят,
Вроде прямо ставил, но свернули
Парочка направо, встали в ряд.

Цок и выбили мою скорлупку,
Хваткий мальчик с нашего двора,
У него большой улов под курткой,
Многих он сегодня обыграл.

Как же весело в том детстве было,
Школа, пионеры и Христос,
Бабушек и дедушек могилы,
С верой в бога я в России рос.


Рецензии