Стандартные вопросы к процессу обучения пересказу

Вопросы по тексту, который вам предстоит пересказать: 1) Какое впечатление у вас осталось от текста и кто и что вам понравилось ? Какие эмоции вызывает содержание и герои? 2) Каково содержание текста и главная мысль автора? Что подразумевает автор, когда повествует нам...? 3) Какие цели и задачи преследовал автор? 4) Каков смысл поступков персонажей и что хочет подчеркнуть автор? 5) Почему текст озаглавлен так - а не иначе? 6) Какие проблемы поднимает автор и какие он затрагивает темы и вопросы современности? 7) Какие аргументы и доказательства вы можете привести в пользу того, что утверждает автор?8) О чем и о ком идет речь в тексте? 9) Какие композиционные приемы и какие стилистические приемы использует автор для раскрытия темы? 10 ) На какие микротемы делится текст? 11) К кому обращен текст( аудитория)? 12) Почему важно и нужно анализировать подобные тексты? 13) Какова авторская концепция текста и ваша личная позиция?

Оценили 0 человек
Показать список поделившихся


Рецензии