Пьеса без названия

Мокрый снег вперемешку с дождём,
Об окно ударяются капли...
Мы всё время чего-то да ждём. ..
Словно жизнь проживая в спектакле
По написанным чьим-то словам,
По придуманным чьим-то сюжетам,
Тучи в небе - души фимиам,
Тусклый день за дождливым рассветом...
И всё время далёкая даль -
Не исполненные желания...
От того то, наверно, печаль
В этой пъессе земной без названия...
Кто придумал всё это, зачем?
Судьбы, жизни, печали страдания...
Недоступного счастья Эдем,
И любовь, что, увы, без свидания ...
В телефонные трубки гудки,
Только дождь бьет привычное морзе. ...      
Пролетают деньки и годки...
Лиры мало в обыденной прозе...
Скоро вырастет снова трава,
А потом одуванчиков время...
Ах, слова всё, слова всё, слова...
Только жизнь пролетает не внемля...


Рецензии