Б. П. Болтневу

Летят лета.
С былых времён,
Когда меж плит я бил отверстия,
Мы вспомним армию имён
Тех, кто работал с нами вместе.

Работы мало?
Се-ля-ви!
Работы много?!
Подфартило!
Не обижайся, визави,
Не обольщайся-
Вот, где сила!

Нам время множество личин
Сменить по жизни предлагает,
Но благородный дух мужчин
Лишь постоянство уважает.

Пусть изблюёт лихая страсть
Свой маскарад и многомордость,
Да не допилит сука-гордость
Последнюю меж нами связь!

А там, как знать, совместны ль будут
В трудах грядущие года?!
Я предлагаю - не гадать,
А сбросить нам с тобой по пуду,
И станет ближе благодать.

Будь здрав, работай, не серчай,
Пост православный соблюдай,
Пускай цветёт вовек нисан
И на земле,
И в небесах!


Рецензии